Чукаев Павел (starina_chuk) wrote,
Чукаев Павел
starina_chuk

Categories:

Отскочивший от машины фрагмент дорожного ограждения убил ребенка в коляске

Ужасная в своей роковой нелепости авария произошла вчера в Зеленограде, на перекрестке у здания суда. Автомобиль не вписался в левый поворот с улицы Каменка в сторону Крюковской эстакады, вылетел с проезжей части и врезался в парапет подземного перехода и дорожное ограждение, фрагмент которого отскочил на 10–15 метров и попал в коляску с 3-месячной девочкой. Ребенка с тяжелейшей травмой головы госпитализировали в реанимацию зеленоградской больницы, а затем доставили на вертолете в Москву, но через несколько часов малышка скончалась.

Запись момент трагического ДТП с регистратора моего коллеги. Смотрите в левую часть кадра. Если присмотреться, видно, как от забора отлетает фрагмент



Еще две видеозаписи с камер наблюдения




За рулем автомобиля был 58-летний мужчина, который страдает от онкологического заболевания четвертой стадии. Медосвидетельствование не выявило в его организме алкоголя, но не исключено, что он был под воздействием каких-то медикаментов (результаты анализов еще не готовы) — очевидцы последствий аварии рассказывали, что вид он имел крайне нездоровый.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, но в рамках расследования полицейские намерены дать правовую оценкам и действиям дорожных служб и организаций, проводивших установку барьерного ограждения на участке, где произошла авария.
Честно говоря, я не могу найти для себя ответа на вопрос, кто и в каких пропорциях должен разделить ответственность за это трагическое происшествие. Понятно, что первопричина в неосторожности водителя, но, если бы дорожное ограждение от удара не выстреливало на несколько десятков метров (оно и взрослого человека вполне могло бы убить), его неосторожность закончилась бы только механическими повреждениями. В то же время, это ограждение — именно ограждение (по сути, защита от выхода пешеходов на проезжую часть), а не отбойник, который должен выдерживать удар автомобиля… Хотя некоторые коллеги уже успели позлословить, что пока правительство города тратит миллиарды на замену хороших разделительных отбойников на очень хорошие, дорожные ограждения на тротуарах такие хлипкие, что в случае ДТП сами могут убить. Конечно, можно потратить еще несколько миллиардов и заменить все такие ограждения на отбойники (вот кто-то в мэрии порадуется!), но насколько это разумно, если вероятность повторения такого трагического совпадения (сантиметры в сторону или доли секунды — и фрагмент забора упал бы рядом с коляской) крайне низка? Или, может быть, надо произвести такую замену хотя бы в зоне перекрестков? Не знаю, не могу найти ответа…

Цветы и мягкие игрушки на месте трагедии


Tags: "ИНФОПОРТАЛ ЗЕЛЕНОГРАДА", АВТО, ЗЕЛЕНОГРАД, НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ, ТРАНСПОРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments